毎日、たんたん。
| PR | EN | CO | TR | CA | AR | LI | RE | OT |
お・せ・ち!
 昨日は庭の1/5掃除した。
今日はおせち料理の材料を買いに行かなきゃ。今年はだいぶん手を抜こうと思いつつ、やっぱり松前漬けは自家製がいいし、なますも食べたいし、数の子だって塩抜きしなきゃならん、とかなる。
昆布は画家の先生から北海道の一等もんを頂いたので、ありがたく使わせていただく。

吉祥寺まで行こうかと思ったけれど、今年は富沢商店で済ませよう。出掛けたら糸の切れた凧状態になっちゃうから。無闇にあっちこっち顔を出して、買い忘れをしちゃうもん。

10:25 たべたり、のんだり comments(0)
comment

message :