毎日、たんたん。
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めったに飲まないエスプレッソからスタート
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Sugiyamadai-Works。自家焙煎コーヒー・エスプレッソ専門店です。
カウンターと壁面に沿った席のみのバールのようなカフェで、お客さん同士が語り合う不思議な店らしい。
なるほど、お店に入ると立っているお客さんと腰掛けているお客さんが車のタイヤ話に話を咲かせていた。そういう雰囲気に入るのが人一倍苦手な(というより、挑戦すらせず、どちらかいえば不快そうな顔をしてしまう)私だけれど、不思議と居心地はそれほど悪くない。
頼んだのはエスプレッソマキアート。こっくりしているのに、しつこくなく、パリッとしたエスプレッソ。おいしい。

アットホームだけれど、べたべた関係でなく、清潔感のあるお店だった。因に地に根ざした営業で朝7時開店から9時まではエスプレッソが100円、13時から15時まではシエスタと称してお休み。


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10:25 コーヒーだーいすき comments(0)
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